Россыпи

Владимир Пипченко
              Гонит время лёгкие песчинки
              Дел напрасных, быстрых наслаждений,
              Тяжело и скупо оседает
              Золотыми зёрнами страданье.
                Е. Галати  1922

     За днями день, за годом год,
     Начался чем, куда придёт?

     Постылый и никчемный труд
     Ничтожен, как остывший труп.

     А радость, как звезда в тумане,
     То обнадёжит, то обманет.

     Обиды, разочарованья,
     Случайны встречи, расставанья,

     Моих страданий череда
     И постоянная нужда.

     И всё зачем и я зачем?
     Чужда и не нужна я всем.

     Жизнь, как песочные часы,
     Дни мои сыплет на весы.

        2018