Элегия

Станислав Гайдуков
Деревья моего сада
От ветра тихо шелестят.
Мне уж ничего не надо,
Цветы о лучших днях грустят.

Гляжу  усталыми глазами
В те годы, что давно прошли
Как будто ангелы крылами
Оттуда вести принесли.

Их речи тихи и певуче,
Слышны на чудном языке.
Всё вспомнил, не закроют тучи
Того, что было в далеке.

 Тебе, моя любовь, не надо
  Того, кто под косым дождем
По дорожкам своего сада
Бредёт в ничтожестве своём.