осень пришла

Константин Павлов 100
Незаметно, спрятавшись за зноем,               
Осень в город тихо пробралась.
 Светлой  грусти  и любви настоем-
Сквозь дожди поить нас собралась.

Нет, еще листва не пала,
Не кружится снежная  кипень,
Но душе, как деве после бала -
Почему-то грустно в этот день.