Осень постучалась...

Янус60
Ко мне,сегодня ночью,Осень постучалась.
Просилась на постой,вся в слезах,просилась.
Что не помешает Лету быть ещё хозяйкой,
И будет,этакою,миленькою,зайкой..

Придержит братца-Ветра шаловливого,
Что любит погонять по парку,так игриво,
И девице-Берёзке растрепать косу,
Смахнуть с травинок дивную росу...

Присядет у пруда,как в зеркало,заглянет.
Вода вдруг чище и светлее станет.
И с Ивушкой-плакучей,о чём-то,повздыхает,
О чём шептались-никто и не узнает...

Посмотрит в небо-облака плывут...
Олени,кони,овны-по синеве бегут.
На скошенных полях резвятся птахи,
Да греют панцири на солнце черепахи...

Но это ненадолго всё,так уже случалось...
Ко мне,сегодня ночью,Осень постучалась.
        01.09.2019