Обет любви я не нарушу

Марина Евсенева
Любовь, как горная хрусталь,
По всей планете разлетелась.
Осколок в сердце мне попал
И доставать не захотелось.

И с той поры я с ним живу,
Как раненный боец в бою.
Но поле брани это дом,
В котором мы с тобой живём.

Тебя любить мне тяжело,
Ведь ты не ранен этим чувством.
Мне видно свыше суждено
Одной владеть этим искусством.

Одной любить, но за двоих,
Чтоб сохранить святое чувство.
Мне от любимого родить
Досталось высшее искусство.

Мне жаль, что ты не обладал
Огнём любви неугасимым.
И до сих пор ты не признал,
Что был единственным любимым.

Открой глаза и посмотри,
Увидишь любящую душу,
Но ничего не говори,
Обет любви я не нарушу.

Всё сам поймёшь наверняка.
Ведь для любви не нужно слов.
Я жду тебя, как моряка,
Который принесёт улов.

Я стану рыбкой золотой.
Ты в море невод запусти.
И заживём в любви с тобой,
Ты только чувства пробуди.