Чёрная речка

Всеволод Дальнев
Пустой трамвай везет на Речку,
Без остановок-до конечной.
Больной трамвай под стать коню-
Не нужен больше никому,
Коль остановишься-умру.

Одна за другой
Свистят тут пули роковые,
Здесь - земля, здесь берег мой,
Поэты тут молчат живые,
Как в девяностые лихие.