Я родился в такой стране

Козлов Никита
Я родился в такой стране,
Где на шею садятся сразу.
Ради выгоды ли монет,
Иль от скуки по ней полазить.

Может, просто кому-то лень
Разрешить свои незадачи,
И он ищет спасенья тень
В чужой шее, никак иначе.

Я воспитан в такой стране,
Где воспитанность не в почете.
Если что-то по чьей вине -
В лучшем случае сотни "чёртов".

Ну а так - не заставит ждать
Трёхэтажный словарь любого,
И далёкая "чья-то мать"
К языку прилетит готовой...

Я б гордился такой страной,
Где предательству нету места,
Где меж буднями и мечтой
Не настолько бездонна бездна...

И куда не бросают за
Не великую, но провинность.
Не ворочают полюса,
Чтобы временный выигрыш вынесть...