Владимир

Виталий Синявский
Звезды в небе вы все те же
И другими вам не быть,
Сотни лет назад Владимир
Решил жестко Русь крестить,
То же небо, те же звезды
То позволили свершить,
Вам ведь сверху лучше видно,
Как нам русским людям жить.
Что б соседи иноверцы
Не губили наш народ,
Что б во веки продолжался
И не сгинул славный род,
Что бы ширилась и крепла
Наша русская земля,
Что б обильней год от года
Хлеб родили бы поля.
Поклонялись мы Перуну,
Клали жертвы на алтарь,
Да победы рисовали руну
Издавна, как наши деды в старь,
Жили мы в ладу с природой,
Общиной своих родов,
Солнцем, волей, да свободой,
Не было у нас рабов.
Но пришло другое время,
Бог другой пришел на Русь,
Эх, не стало легче бремя,
Впрочем, спорить не берусь.
Путь продолжила Россия,
Сквозь века свой крест несла,
Но пришел другой мессия,
И на крест звезда легла.
Родилась она в мучениях,
Через голод, кровь и смерть,
Как дитя народных гениев,
С миссией весь мир согреть.
Из отцов был самый главный
Вновь Владимир, хоть не князь,
Кипишь он затеял славный,
Семь десятков лет крепясь.
Спит теперь в ларце хрустальном,
В центре уж другой Москвы,
Где на башни сели либерально
Вновь двуглавые орлы.
Хуже было или стало
Снова спорить не берусь,
Значит небо дозволяло,
Так трепать и корчить Русь.

На престоле вновь Владимир,
Наше время, наш рубеж,
В ожидании страна застыла
Полна страхов и надежд.
Ведь Владимир для России
Имя символ перемен!
Перемен мы все просили,
Но не редьки хрен взамен!
Мы опять у края бездны,
Снова в бунт зовут народ,
И чиновников уездных
Каждый уж второй клянет.
А с поддержкой заграницы
До беды не далеко,
Разжигать вражды зарницы
Про меж нас сейчас легко.
И крест, и звезда Владимир
Дары твоих тезок стране,
Что ТЫ ей подаришь ныне?
Чем вспомнят на русской земле?
Извини, что обращаюсь
Я, как к князю в старь на- ты,
На Руси, коли сравнить пытаюсь
Помню к кому шли на- вы.
Русь всегда жила душою,
Жаль, что часто без ума
Или в омут с головою,
Или век в оковах сна.
Грусть-тоска, веселья радость,
Все смешалось в душе той,
Но влечение осталось
К необъяснимому, что за чертой.
Труд великий, честь большая,
Русь возглавив пробудить,
Смело в омуты взирая,
Там врагов ее топить!
Если так, мы все поддержим,
И не сомневайся в нас,
Подужмемся, стерпим, сдержим
В этот переломный час.
Только знать хотим мы точно,
Что и ты нас не предашь,
Свой народ, что верил прочно,
Что ты наш, и Русь не сдашь!
Понимаю, враг снаружи,
И внутри враг не дремал,
Вон орлан белоголовый кружит
От манкуртов ждет сигнал.
И дракон улегся рядом,
Стал силен он и богат,
По Сибири бродит взглядом,
Ждет, о мудрый азиат.
Остальных всех обезвредя,
К приближенью холодов,
Шкуру нашего медведя
Всяк из них делить готов.
Только мы еще побьемся,
Мишка наш еще живой!
И победы вновь добьемся,
Как всегда, большой ценой!
Звезды в небе, вы все те же,
И другими вам не быть,
Продолжают люди так же
В мир рождаться и любить,
Так же лгут и ненавидят,
Умирают и скорбят,
Но России постоянства
Все так же звезды не сулят.