Балтийский ветер

Дмитрий Димсон
Ну всё приехали - прощай моя дремота;
В маршрутке старенькой хрипит покойник-Круг.
Балтийский ветер - он настырен и упруг,
Как выхожу - меня он сразу бьёт наотмашь.

Гудит в тромбоны арок, бьёт в ладоши окон,
Свистит разбойничьи и мечется в дворах
И, ностальгируя о нежных парусах,
Он треплет флаг на штоке, как чубастый локон.

Балтийский ветер крут, бессовестен ретиво
Он задирает юбки у Ирин и Юль.
А этот питерский расхристанный июль
Не добавляет мне ни капли позитива.

Дождливо, пасмурно и ветер, ветер, ветер...
Срывает яро он в бессилии всю злость.
И в Петербурге снова с летом не срослось.
Балтийский ветер за подставу ту в ответе.

Но всё равно Неве и всей архитектуре,
Мосты на месте, Эрмитаж и Летний сад.
А я, как ветер этот, сам неадекват.
Как он безбашенный в бессилии и дурень.

@ ДимСон