Вот и осень

Анатолий Погородник
Вот и осень пришла,
Затуманила дали,
Стало меньше тепла
И чуть больше печали.

Хризантемы в саду
Никого не обманут,
Словно рябь на пруду,
Дни короткими станут.

Осень листьями шьёт
Разноцветные шали,
С ветки лето смахнёт
В отзвеневшие дали.

За  помытым стеклом
Мелкий дождик прольётся,
Напоследок теплом
Бабье лето вернётся.

Вот и осень пришла...

01-09-2019