Стишок пора нам завершать

Георг Альба
Уже слегка понадоело
стишками  почву удобрять.
Поэтому начнём несмело
Откуда нам идеи взять?

Она ведь всем нужна, порой, идея:
французу, русскому и иудею.
А где же брать - никто не знает
и долго безыдейностью страдает.

Искать её, назло,не будем
и о проблеме той забудем.
Самам она пускай припрётся
и над башкою мухой вьётся.

Мы свёрнутой газетой в миг её прибьём
и - дело в шляпе.
Пусть прилетит к нам  воробьём.
Тогда и будет с нами.

Так, гадина, и не пришла,
и прилетать не хочет.
Сентябрь хоть с первого числа,
но нас дождём не мочит.

Сейчас погодка неплохая
и даже будет 25.
Себя тогда не будем хаять.
Стишок пора нам завершать.