Королева бабочек

Наташа Серёгина
Эта старая деревня
Позаброшена давно,
Здесь гуляет ветер древний,
Иногда стучась в окно.

Предстает пред образами,
Он и холоден, и чист.
Вдруг раскрасится лучами
У рябины зябкой  лист.

Это память, связь с веками -
Неразрывное тепло...
Пролетают облаками,
Кого знало всё село.

Ярких бабочек смешинки
Меня взяли в хоровод.
Приодевшись в перелинки,
Все порхают без забот.

Я со свитой – королева,
Попытаюсь убежать.
Только справа, сзади, слева
Королевская вдруг рать!