Ода портрету мужчины!

Дарья Михаиловна Майская
Вгляжусь я в незнакомые черты.
Союз их - благодать и благородство.
Намёка даже нет в них на дородство,
Полны достоинства и чистоты.
В них с Херувимами большое сходство.

Вот лоб - высок. Вместилище ума.
Глаза - душа учёного, поэта.
А губы... нос... всё в жанре тут сонета...
Любуйтесь все! Любуюсь я сама!
Какой красавец есть мужчина где-то!