Грустная художница

Евгений Лозовский
Осень- художница, что ты рисуешь,
Кинув на плечи цветастую шаль?
С Летом- сестричкой разлуку предвидя тоскуешь?
Или чего-то ещё тебе жаль?
Что ты на флейте выводишь печально,
Только лишь ветру известный мотив?
Вот и слезинка упала случайно,
След на картине твоей прочертив!
Скоро приблизится час расставанья,
Осень, не нужно жалеть ни о чем!
Ты уходя улыбнись на прощанье,
Светлым, по летнему тёплым лучом!