Когда я вижу помидоры...

Андрей Добрынин
*   *   *
Когда я вижу помидоры,
То сразу чувствую столбняк:
Как тщательно Господь их создал,
Оформил и украсил как!

Вот человек: землисто-бледен,
И волосы торчат из пор,
Тогда как совершенно гладок
И ярко-красен помидор.

Опрашивали людоедов,
И людоеды говорят,
Что с отвращением глубоким
Людей прокуренных едят.

Другое дело – помидоры,
Да с майонезом, да с лучком
(На этом месте людоеды
В восторге падают ничком).

Недаром же Чубайс покойный,
Носитель правильных идей,
Любил салат из помидоров
И недолюбливал людей.