Школа

Андрей Кожемяко 2
До свидания школа,
Прощай, весь наш первый класс.
Лучшие друзья – Витя, Саша, Коля,
Не забуду всех я вас.

Так хочется хоть пару слов,
Да по ветру вам в след пустить.
Шашлычок на речке да вкусный плов,
Мне, ребята, в жизни не забыть.

А как девчонок по лесу гоняли,
Бантики с косичек слетали в разнобой.
А сегодня учителя в путь нас провожали,
Эх, школа, не увижусь я более с тобой.

Школа – это волна воспоминаний,
Первая любовь за задней партой.
Грустно и смешно учителей страданий,
А мы ждём весну, конец марта.

С крыльца сделаем последние шаги,
Мне так хочется назад сюда вернуться.
В памяти мелькнут лесочки да овраги,
Эх, в прошлое назад скорее б окунуться.

Школа, парты да тетрадки,
Книжки умные читали за столом.
А после занятий без оглядки,
Уроки, это всё потом.

Я не раз ещё мысленно вернусь,
Пройдусь по коридору в сменке.
К знакомой классной доске прижмусь,
Да вспомню, как носились на переменке.

Школьная пора – это первый поцелуй,
Разбитые виски, когда в драке оборонялся.
А маманя говорила, сына не балуй,
Я жалею, что навсегда здесь не остался.