Ранняя весна

Евгений Шапорев
В небе солнце выше,
Ярче в феврале.
С деревенской крыши
Снег ползёт к земле.

Он ручьями плачет
И стекает вниз.
Солнце светом лачит
Над окном карниз.

Солнце светом греет
Голубую ель.
Кот на лавке млеет,
Слушает капель.

Скоро март наступит,-
Свадьбы у котов.
Мурку кот разбудит.
Ну и я готов;

К мартовскому пенью,
К мартовской любви.
И в стихотвореньях,
Зажурчат ручьи!


Евгений
Шапорев
18.03.17г.