Золотой запас

Раиса Филина
Мы были дети из народа.
Без репетиторов и нянь
Жила крестьянская порода -
Нас закаляли, словно сталь!

Обувка, платье примитивны,
И угол мрачный и чаёк.
Мы шли упрямо и активно -
Разгул нас в бар не уволок.

В разделах физики, в биномах
Мы несомненно знали толк.
И с языками мы знакомы,
На пенье голос наш не молк.

Считали мы, скажу вам честно,
Что мы опорой быть должны.
Да будет отпрыскам известно -
Мы золотой запас страны.
1  сентября 2019 года
Раиса Филина