Тихое утро

Панкова Наталья
Тихое утро, туман над рекой,
Словно дымок от костра.
Солнце встаёт, его луч золотой
Дарит тепло всем с утра.
И просыпается тихо природа,-
Неги волшебной полна.
В речке от сна пробудилися воды,
По ним пробежала волна.
То ветерок их легонько коснулся,
Нежно погладив рукой.
В небо высокое смело взметнулся
С песнею звонкой певец полевой...
И зазвенела песнь жаворонка
Над полем широким, над синей рекой.
Проснулась деревня, и снова девчонка
К реке не спеша идёт за водой...


01.09. 2019


Художник: Любовь Гильман, "Тихое утро" (холст, масло, 2017)