или нет...

Криспи
перед рассветом всегда холоднее восходит солнце
зябкие птицы скукожась вздрагивают на ветках
неожиданье ночей и дней и скука сонных
лиц у прохожих одежды флаги ветрами века
треплются ноги шагают в утреннюю прохладу
надо не надо движение не-прио-становимо
мимо и мимо минуя мысли не зная сладу
за невпопадом бредя и бредя чуть пилигримно
слушая двери моррисон морем сильвера джона
дай джим на счастье пять непременно остров сокровищ
за поворотом за приближеньем тихо и скромно
молча отчалит степенью энной сбыточность кроме
заочевидных обыкновений мечты и мачты
за горизонтом где безусловно всё достижимо
но недолётно и недоплывно хоть бы и плачь ты
теплится точка может пока ещё что-то живо...

28.08.19