Спираль жизни

Елена Дэми
Как в первый раз… букварь под мышкой
По лестнице движение к алтарю…
Сезоны крутятся спиральною улиткой
Окутав день в сентябрьскую стезю
;
Осталось лето позади – награда
Души кувшин наполнен серебром
Встречая осень в прописях бумажных
Сердце вычерчивает выверенный тон
;
Спокойной радости присутствий
В мгновениях жизни – смыслы Бытия
Волнует сердце гармоничное искусство
Уравновешенное кистью Созидателя –
                Всевышнего – Творца