Оставлю я то к моде рвенье

Мария Даниловская
Оставлю я то к моде рвенье
Хочу я просто, без изыска
Простое в косу заплетенье
Простое платье цвета риса

Я не хочу быть современной
Я не хочу как глянец кожей
Хочу я быть собой нетленно
Внутри и в сути - то дороже

Хочу я барышней по лугу
Хочу я босиком вдоль моря
Хочу мальчишкам быть подругой
Пятно и дырка - разве горе?

Хочу с духовными друзьями
С пупком, и в лёгких шароварах
Хочу я жизнь срывать гроздями
Хочу я песни под гитару

Хочу веснушками покрыться
Подставив солнцу нос и щёки
Хочу я новому открыться
И без суждений однобоких

Хочу быть с тем, с кем так же просто
Валяться целый день без дела
Как и идти вдвоём сквозь грозы
Душа к душе, и тело к телу

Я не хочу быть той, с кем каждый
Хотел бы в эту ночь остаться
Хочу я просто жить без жажды
Любому нравиться пытаться

04.08.2019