Траурных маршей мажорные тернии

Александр Евграфович Петренко
Траурных маршей мажорные тернии
не ублажат высь.
Вслушайтесь, «двуногие без перьев»,
ведь это уходит жизнь.
Граждане,
не будьте так любезны и нервны,
я знаю, в этой чреде
нет
       желающих
                быть первыми.
Много последних ...
Хватит последних!
Если по жребию – выпадет мне.
Что же вы,
                дерзкие,
                головы свесили?
Время уходит шагами безмерными.
Лица знакомые,
                только не весело ...
Первыми ...
                первыми ...
                первыми ...