Вальс времени

Лариса Лукашевская
    
Тихо ветер играет на дудке
И давно уже спит контрабас,
Мчится полупустая маршрутка,
Время есть у неё про запас…
 
Нам в наследство эпоха осталась,
Все мы кровные братья, родня,
Мне оттуда такое досталось –
Это глубже, сильнее меня…
 
Умолкают и дудка, и ветер,
И маршрут норовит в облака,
Где живущим ушедшие светят
Сквозь иные миры, сквозь века…
 
Там, вдали, чей-то зов застывает,
А потом тишина – и ни зги,
Как отметка времён нулевая,
Где не начаты жизни круги.
 
Этот мир – как открытая сцена,
Есть кулисы, галёрка, партер…
Слово, жест, тишина – всё бесценно,
Здесь творили Толстой, и Вольтер…

Постановка идёт без антракта,
Остальное зависит от нас.
Свет горит до последнего акта,
Будем счастливы… прямо сейчас!