Сирота

Андрей Кожемяко 2
Мелкий дождь барабанит каплями в стекло,
Твой взгляд полный слёз устремлён вдаль.
Сколько времени прошло, сколько вод утекло,
Как в твоём сердце навсегда поселилась печаль.

Ты провожаешь каждый новый день туда,
Куда ветер уносит вереницу серых облаков.
И даже письмеца тебе не придёт сюда,
Встречаешь утро в дверях с кучей замков.

Лишь солнышко может тебе улыбнуться,
Лучом по щеке нежно тепло проведёт.
Когда снова вздумает  тебе взгрустнуться,
За собой радость к тебе приведёт.

Ты любишь рисовать мелом на стене,
Разными цветками узоры красками.
И ночью под одеялом с куклой наедине,
Волшебный мир открывается перед глазками.

Эти стены стали твоим родным домом,
Каждый год Деду морозу письмо шлёшь.
Всего несколько нежных слов лишь о том,
Что ты маму свою любишь, и ждёшь.

Просишь её за тобой прийти,
Скучаешь по ней безумно.
Но не знаешь, как её найти,
Мать с тобой поступила не умно.

Очень часто ты слёзки тайком утираешь,
Смотря, как других ребятишек забирают.
А ты сидишь у оконца и не понимаешь,
Почему родители своих детей забывают.

На полу игрушки кучей разбросаны,
Детские книжки на полке стоят рядком.
Волосы твои маминой рукой не расчёсаны,
Не спит она с тобой в обнимку рядышком.
( Мамы, не оставляйте своих детей сиротами)