Осенний экспромт

Эмма Иванова Избранное
Экспромт на «***» (Игорь Викинг-Сталкер, http://www.stihi.ru/2019/08/23/3889 )

Я знаю только то́ лишь, что ничего не знаю -
как говорил когда-то большой мудрец Сократ...
Года уходят в Вечность, тихонько пролетают...
Вот-вот златая осень наденет свой наряд...

Душа хандрит немного, о прошлом вспоминая,
и жизнь свою итожа, я думаю опять,
что знаю только то́ лишь, что ничего не знаю...
Но в том ли наше счастье, чтоб всё на свете знать?

А осень яркой краской узоры нарисует,
плоды наполнит соком, не поленись - сорви!
И мне напомнит осень ту истину простую,
что в жизни нашей долгой нет счастья без любви...

Эмма Иванова. 31.08.19г