а сейчас надо спать

Юрий Косяк
Я должен бы чувствовать каплю вины
За всё,что не вышло исполнить ко сроку
Всё нет до сих пор ни детей не жены
Насмешка в зарплате, потёрты штаны
Но где ты, привычное чувство тревоги?
Лишь прочерки там,где должны быть итоги...
Чего-то, душа, мы с тобой лишены...

И снова иду по вечерней дороге
В десятом часу
сквозь грядущий триумф тишины...
Иду, волоча безразличные ноги...
Они от природы не очень ровны,
А тут и усталость...
И что-то не так у спины..
Но что тут...
Привык...
Загрустил...
Снова вспомнил о Боге...
Только вспомнил вдруг так,
что уже ничего не просил...
Лишь подумал,
что если и надо чего,то немного
Чуть дождя бы на зонтик
День очень уж солнечный был...
Да, пожалуй и правда
я был бы нисколько не против,
если дождик
немного бы мне тротуар остудил...

Мне впервые хотелось так мало,
о, что происходит?
И таким я себя вдруг узнав,наконец полюбил...
И опять я чего-то пишу,
И опять уловил:
Значит время не праздно проходит...
Вот и повод мечтать,
Представляешь, пройдёт ещё месяц,
а может быть годик,
И тебя вот такого начнут оживлённо читать?!
А возможно уже
ты поэт тот, что признан в народе!!!
И ведь дело не в этом,
А в том, что не всё стоит знать...
А сейчас надо спать,
Утром встав снова взять с собой зонтик,
Может быть будет дождь,
И такого простого покрова,
твоё счастье промокшее будет неловко искать...
Невозможно,поверю, подробно представить такого,
Но уже хорошо хоть бы в том, что ты мог угадать...