Ампер

Нина Семёновна Кузнецова
В чём твоё предназначенье?
В том,к чему твоё стремленье.
Был вундеркиндом, например,
Французский юноша Ампер.

С пелёнок к книгам рвение
Владело им отчаянно.
И эта тяга к чтению
Была необычайная.

Читал огромные тома
Он в семилетнем возрасте,
От гениального ума
Имел он сверхспособности.

Открыл законы новые
Он в сфере электричества.
Любил он математику,
Она - его величество.

А ты что любишь,человек?
Чему свой посвящаешь век?