Взгляд сосет небес святую синь

Николай Дикарев
Тихой грустью вечера обласкан
Взгляд сосет небес святую синь.
Очарован этой древней сказкой
Из души вытравливаю... стынь.
Дивен пруд... где лето моет ноги,
Чтоб водичкою усталость снять.
Смыть с лица заботы и тревоги,
И уйти, туда... где... благодать...
Кроткий август в полосе заката
Не волнуясь, стойко осень ждёт,
А сентябрь, себе родного брата,
Он не видел... почитай что год...
Ляжет ночь, деля на двое время,
До полуночи... здесь летняя пора.
После, уж оставь свои сомненья,
С солнцем осень выйдет со двора...
Утречком... по столбовой дороге,
В мир придёт, красу вокруг творя.
Осень с летом, встретится в итоге,
Август встретит брата сентября..