Тебе откроет таинство души

Анастасия Барсукова 5
От рассвета и до заката,
Мы все бежим, стремимся куда-то.
В городе вечных огней
Идём ко дну с грузом звенящих идей.
Падаем, поднимаемся, продолжаем,
Делаем вид, что всё понимаем.
На деле всё это игра,
Вечная гонка, пустые слова.
Все мы начинали друзьями,
Все мы когда-то жили мечтами.
Но пока доллары сгорали в бокале,
Ценности они растеряли.
А я смотрю на этих людей,
И вижу в них не больше, чем зверей.
Кто прыгнет выше,
Кто во что гораздо.
Совесть в тебе всё тише,
Твой образ жизни праздн.
А где-то люди голодают,
За горизонтом идёт война.
Пока чьи-то амбиции вспыхивают в бокале вина.
Что стало с теми, кого я знала ?
Неведомая сила их сломала,
Обретя деньги и власть,
Их поглотила темная страсть.
Погибла в них та тонкость существа,
В которой циркулирует молекула добра.
Веселье до утра, клубы, машины,
Поступки их теперь только внешне красивы.
За ними кроется горький обман,
Их человечность ужасна, как Куклус Клан.
В этом городе все хотят обрести себя,
От того у некоторых кругом идёт голова.
В погоне за собственным я,
Каждый по-своему сходит с ума.
Проблема в том, что мы хотим найти,
Теряя главное на самом пути.
В каком направлении совершать шаги,
Тебе откроет таинство души.