Когда пройдут большие холода

Лариса Лукашевская
Когда пройдут большие холода,
сойдут на нет великие тираны,
и загорится новая звезда
над нашею землёй обетованной –

Все, как один, осилим этот путь,
все, как никто от Ноева Ковчега,
и чей-то голос трубный скажет: «Будь!»,
и будем так от Альфа до Омега,

и все обрящем – кто о чём просил
и ожидал, и верил нощно, денно,
и хватит всем терпения и сил –
себя принять, до сотого колена,

и целый мир, до самых мелочей,
весь этот мир, такой небезупречный,
и зажигая тысячи свечей,
творить добро во имя жизни вечной.

2018г.