Чем запомнилось лето 2019

Таня Левина Ясноокая
Я всё ещё жива.
Был  N-ный юбилей,
Бог произнёс слова:
"И мне вина налей…

Ну, что, идём? Пора.
Двум жизням не бывать.
Пойдёшь со мной  с утра.
Ты можешь - танцевать

С полнОчи  до зари.
Вещей не собирай.
И на часы смотри:
Успеть ведь хочешь в Рай?

Хотя… что рай, что ад,
Всё –  тлен и пустота.
Заждался Пётр у Врат.
Откроет ВоротА -

Ты назовёшь пароль,
Сейчас тебе шепну…»
…Превозмогая боль
И прячась в тишину,

Я слышала, как Бог
Велел «себя беречь»…
И вечер был не плох,
Но долгой была речь

О том, что жизнь – не дар,
А временный причал...
"Земная жизнь – кошмар!!!" -
Мне Бог почти кричал.

Пока он говорил,
Вдруг Ангел прилетел
Часы мне подарил,
На крылья взять хотел….

(Часы он перевёл
На тридцать лет вперёд:
«Не принял Дар Орёл.
Ещё не твой черёд!»).

…Всё было, как во сне.
Тот Ангел был - мой друг…
И я взлетела вдруг,
Повиснув в вышине.

Мой гость, примяв траву,
Мне показал  вираж.
...Я до сих пор живу.
Меня хранит мой Страж.




"Дар Орла"...


https://otvet.mail.ru/question/96880400
http://www.stihi.ru/2019/09/01/377

1.9.19
Казантип