Первоклашкам

Михаил Гаврилин
Есть бурное море,
Школьных годов.
И только в каникулах штиль.
Есть парусник знаний,
Он покруче ветров,
Из сказок плывущих в быль.

А быль это свет,
Что маячет в пути.
И кажется,не одолеть.
И только упрямый,
Будет идти,
Чтобы в конце воспеть.

Поставь паруса,
Попутному ветру.
Ты только в начале пути.
Не версты считай,
А считай миллиметры.
Тебе ещё долго идти.

Счастливого пути!

7 01.2019г.