Платье Луны

Марина Бирюкова 3
Нищенка небесная луна –
и светла-то милостью чужою,
для чего же царствует она?
Даже и над самою душою

человека царствует порой      
эта погорелица рябая, 
о своем бесплодье забывая 
и о плене. Помнишь, над сырой 

узкою долиной меж холмами –
там еще часовня на холме…
Как же нам такая власть над нами
сладостна, и как же это мне 

надо знать в мои худые лета   
( таковое – пятое подряд!) - 
из чужого брошенного света 
нищая сошьет себе наряд.