Безумный мир

Валентина Дворникова
Живём в какой -то злобный век, однако.
Где не в чести теперь у нас добро.
Где человек для человека, как собака,
Где за "фасадом" - подлое нутро.

Где настоящее подправлено фальшивым,
Где на прилавках пластик, ГМО.
Где безобразное считается красивым.
На справедливость ставится клеймо.

Где власть живёт отдельно от народа,
Купаясь в благах наворованных купюр.
Где задыхаются: от нечистот природа,
А человек - от властных авантюр.

Где матери своих детей бросают,
Где стариков считают за балласт,
Где честь, достоинство и совесть покупают,
А продают тому, кто больше даст.

Где горделиво хвастают оружием,
Где ранят взрывами  и землю , и моря...
Где всё пропитано каким-то равнодушием...
Где дьявол бросил в эту бухту якоря...