Грядёт...

Борис Шевелёв -Городничий
... Грядёт, грядёт её начало...
От лета - сущность, пара строк:
О том, что чуточку осталось,
Чему вот- вот, выходит срок.
В цветочной клумбе лист опавший
Найдёт пристанище, приют.
Лишь налетается, уставший,
И, если место не займут,
Ему подобные творения
В погожий тёплый, ясный день.
Будь - понедельник, воскресение,
Как шапка лягут - набекрень...

А, где-то там, держа за руку,
Проводит осень август в путь.
Конечно же, не как супруга,
А так, чтоб просто подчеркнуть
Своё влияние на время,
И, как приятно быть одной,
С тех проводов - её поэма
Пойдёт своею чередой...

И в тихой комнате просторной,
Когда захочется всплакнуть.
Или приняв для сна снотворных,
От дел суетных отдохнуть.
Иль, для того, что бы подумать,
Как обустроить этот мир.
С каким возможным из костюмов,
Ей выйти, что бы съесть пломбир...

И мысли бегло формируя,
Очистит каждый древа ствол,
Снимая листья подчистую,
Обременительно - глагол:
Хотеть, желать,любить, отложить:
Всё это - только для неё.
И не дай боже потревожить,
Её просторное жильё...

23:30
31.08.2019