Ещё не осень

Ольга Малышева-Повалинская
Ещё не осень, только вишня пожелтела,
И листья падают, шурша, – до нас нет дела.
А ветер крутит колесом их над дорогой.
Послушай, лето, задержись, хотя б немного.

Ещё душа моя болит… Пускай - не очень.
Боюсь коротких серых дней и длинной ночи,
Хочу я слушать на рассвете птичье пенье.
Послушай, лето, задержись! Хоть на мгновенье.

картинка из интернета