Ненужность

София Клипова
На секунду я засомневался,
Казалось,
Я поспешно захлопнул дверь,
И держа входную рукоять в руке
Мне желалось всё отпереть.
Однако,
Заглянув в рыбий глаз барьера,
Разделяющего Меня от Если,
Я узрел пустоту, что меня не ждала
И отсутствие ломящихся,
Обнуляющих ценность замка’.
Оказалось,
Что псом сам себя сторожил
От нашествий в безлюдной пустыне,
Нет протоптанных тропок к моей двери,
Ненужность скрывал внушением.
Вероятно,
Стекая плевком по двери,
Упираясь в ковер неуемной ладонью,
Мне хотелось чуть больше наивной любви
Взамен отупляющей боли.