В дождливом утреннем рассвете...

Борис Шевелёв -Городничий
... Капризный непоседа-ветер,
Забрался ночью в водосток.
Он, накануне в нём приметил,
Им облюбованный листок.
Как солнце яркий, чуть с рыжинкой,
Что конопушки на лице.
Заинтригованный новинкой,
В случайно прибывшем жильце.

Но, дождь испортил все смотрины.
И - лист, сиятельный наш князь,
Пустился вниз, теряя чины,
С жильцами вместе рухнул в грязь.
Так уготовано судьбою.
От боли корчился и мёрз.
Не ожидал он встреч с грозою,
И верить в это, что всерьёз -
Его смахнут, как будто пепел,
С обычной дамской сигареты.
Истлевший до конца бычок
Из пальцев вылетит ракетой,
И ляжет в мусорный бачок,
К таким же, как и он соседям...
В дождливом утреннем рассвете...

17:20
30.08.2019