Ветер и осень...

Борис Шевелёв -Городничий
ВЕТЕР И ОСЕНЬ...

... Не так тепло, и краток день,
На окнах утренних роса.
За солнцем, не приятна тень,
И тучи мчатся в небесах.
Несут собой дожди и думы,
О том, чего обычно жаль,
На вечер, без того угрюмый,
Накинув чёрную вуаль.
И на листву дыхнёт прохладой,
Колючей, неприятной боль,
Пришедший ветер без пощады,
Ему теперь иную роль
Сыграть придётся на досуге.
Он будет льстить, он будет петь,
Сменившей летний мир подруге,
И, перед осенью робеть.
Пальто, распахнутое дыбом,
И скрестит руки за спиной.
С таким, не столь приятным типом,
Не уготован встреч покой.
На осень он поставил виды,
А , ей, как будто всё равно...
Пинает листья он с обиды,
И выглядит, не так смешно...

Пройдёт однажды эта осень.
И ей, подует, ветер в след.
Ну, а сейчас к подруге сносен,
И соблюдает этикет...

23:46
27.08.2019