Что есть человек?..

Агата Лозовская
(из Джована Леоне Семпронио)

О Боже! Что есть человек? Лишь тлен.
Из бренной ткани, с грубою окраской,
которая истлеет без опаски,
что потускнеет Божий гобелен.

О Боже! Человек – худой сосуд,
весь в трещинах, он прах грядущий хрупкий.
Уронишь – бьётся. Жалкие скорлупки
не склеить. Всё тщета. Напрасный труд.

Я лишь частица пены океана.
Я пух, меня уносит ветер ввысь,
Где я растаю в облаке туманном!..

Но я держусь за мизерную жизнь,
соломинку, былинку в миг престранный…
За лист опавший, за скупую мысль.

(с итальянского)

фото автора