Мой ласковый ветер

София Дешина
Мой ласковый ветер играет с моими власами.
Куда он спешит, я понять никак не могу.
Мой ласковый ветер ступает большими шагами,
Уносит он вдаль с деревьев зелень-листву.
Иду по дороге и вижу я ласковый лик
Ветра. Живой он. Он дышит. Я слышу песню его.
Струится его песнопенье, как чистый родник.
В небесах светит солнце и с ветром дружит оно.
Гладит солнышко нежно
Ласковый ветер лучами своими.
И играет с ним безмятежно -
Стали они друг для друга родными.