Теплое лето прошло, осень настала

Леонид Ивановский
Теплое лето прошло, осень настала,
Как же мне лета бывает мало.
Нет того уж тепла, как бывало,
Теплого летнего моря не стало.

И  для купания,  нет теплой воды реки,
Нет тех теплых ночей, как и твоей руки.
Мне теперь снова,  так тебя не хватает.
Я работаю, и вечером осень  меня встречает,
Ночи холодные,  землю  вокруг  охлаждают.

Дней теплых,  немного осенью осталось
Быстро лето в этом году промчалось.
В небе снова,  птицы летят на юг,
Сделав прощальный над домом круг.

Все уходит,  и только память осталась,
В этом году, я снова  в Анапе бывал,
Лето  у моря встречал,  и мечтал...,
И жизнь безмятежной,  мне казалась…