Здравствуй, светлая тоска...

Данила Леукин
Здравствуй, друг мой безымянный!
Здравствуй, светлая тоска!
Посиди со мной немного,
Выпей чаю иль винца.

Ждал с тобою долго встречи,
Как не ждал никто другой.
Ты подставь под главу плечи -
В них уткнусь скупой слезой...

Знаешь, друг мой, постоянно
Замечаю, что устал
Проноситься по бурьянам,
Сердце пряча по углам.

А в моменты передышки,
Сидя пьяным у костра,
Зажигать мотор от спички,
Что упала не туда...

Я устал бродить в потемках
По осколкам прошлых лет,
Будто тОпленый котенок,
Что не сдох на злобу всем.

И зачем живу? Скажите,
Разве вам не хорошо,
Коли труп гниет в могиле
Под ногами нагишом?

Хватит мучить! Прекратите!
Что я делаю не так?
Друг мой! Враг мой! Помогите!
Я распятый вурдалак...

Всем смешно, кругом улыбки,
И никто не подойдет
Душу сшить иглой и ниткой,
Что в мгновенье упорхнет...

Знаешь, друг мой безымянный,
Знаешь, светлая тоска?
Замечаю постоянно,
Что от жизни я устал...