Эхо

Александр Евграфович Петренко
Лес и горы вокруг, и закрыт горизонт,
и попытка тропу отыскать – без успеха.
Вот в таких необычных местах и живет
бесподобное
                чуткое
                дикое эхо.

Ты приди,
                постучи,
                покричи,
                помолчи ...
Птицы,
             звери,
                река,
                листопад … – не помеха.
Если слышал его,
                притаись,
                не вспугни,
и безмолвным бывает уставшее эхо.

Как-то,
             в прошлом …
                в июне ...
                я в датах неточен.
В недосказанной фразе «я люблю тебя…»
Вместо еще непроизнесенных точек
от себя, вдруг, добавило эхо «…очень».

Кстати,
                можно еще отыскать места
(увы, не живет в бесконечности эхо),
где в тиши беспробудной, и лишь
                иногда,
развлекаются пением местные эха.