Полюбить?..

Гульбахор Сидорина
Полюбить?.. Наступить вновь на грабли?..
Душу нежную вновь распахнуть?
Чтобы в спорах скрестились две сабли,
Чтоб коленом на грудь — не вздохнуть?
Ну, с чего мне скорбеть и плакать
Панихидой прошедшей любви?
Лучше буду смеяться и падать
В руки те, что меня сберегли
Любовью, как купол огромной,
Уносящей двоих вдаль как шар.
В жизни этой опасной и сложной
К нам пришла — мироздания дар!
Пусть любовь эта будет спокойна,
Страсть неоновым светом горит.   
Нет битв.... И ни Дамы, ни Воина,
Пусть душа ни о чем не болит.
Пришло время мне стать мудрее,
На мужское склонившись плечо.
Оценить покой и терпенье,
Счастье с мужем готовить харчо!
Влюблюсь! Наступлю вновь на грабли!
Надоело вольной птицей свободно летать.
Душу больше никто чтоб не ранил
Вновь хочу я любовь испытать!