***

Рустем Гайнетдинов
Есть в каждой Женщине миг сумасшествия,
То с ног сбивает, то окрыляет.
И этот миг – неуправляем.
Не угадать
                его предвестия.

Есть в каждой Женщине часы усталости,
Когда не хочется сосредоточиться.
Они недолги, вот-вот закончатся,
Так не лишай Её
                хоть этой малости!

Есть в каждой Женщине век одиночества,
Пусть и с любимым неутомимым.
Всё это в Женщине – необъяснимо
Ни откровением
                и ни пророчеством.