С чего начинается?

Леда Шаталова
С чего начинается Родина?
Со свалки, что вечно смердит?
с пожаров не затихающих!
Сибирь, до сих пор ведь, горит!

А может она начинается -
с разбитых ужасных дорог!
асфальт там, как дыба вздувается,
и ямы, ухабы кругом!

С чего начинается Родина?
с коррупции, что так цветёт?
с министра - казну обворовавши,
в тюрьме - пансионе живет!

А может, она начинается,
с тех бомжей, что множаться всё!
с подростка - семью расстрелявший,
и сына убившая мать!



А может, она начинается,
с мигрантов, что хлынули к нам?
им ссуды, жилище предоставили,
в ответ же - преступность растет!

С чего начинается Родина?
С фуражной пшеницы - народу?
Ведь, лучшая - в экспорт ушла!
и с цен, что на хлеб поднимаются?

А может она начинается,
с грабежа платежей ЖКУ?
С больниц, поликлиник - где -
деньги взимаются, при этом и гибнет народ!

А может она начинается -
с тех нежных маминых рук?
С улыбки отнюдь,не Джаконовской,
с улыбки родной - для тебя!

И раз уж начало - хреновое,
чтоб,хоть конец был другой,
с чего же она начинается?
подумай, реши для себя!