Здравствуй, Осень!..

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй, Осень! Здравствуй,золотая.
Щедрая на разные дары.
Птицы снова к югу улетают
И горят осенние костры.
Ветерок свежее и настырней.
И вот-вот начнётся листопад.
Снова ставит жизнь вопрос квартирный
Для зверушек разных. И молчат
Тихие задумчивые ивы,
Над водою головы склонив...
И звучит чуть грустно, но красиво,
Наших песен ласковый мотив.
Лето в прошлом. Мы его дождемся
Через девять месяцев, мой друг.
А сегодня Осень.  Улыбнёмся -
И она нам улыбнётся вдруг...