***

Эдуард Скороходов
        Кошкино счастье

Жизнь удивительно легка,
Когда есть добрая рука.
И добрый мир понятно прост,
Когда не дёргают за хвост.

Я помню голод и приют,
Где сёстры-кошки счастья ждут.
Но счастье – это не всегда,
Когда в достатке есть еда.

Оно – в ненужности побед
И в том, что страха больше нет!
И в том, как бережно легка
У мира добрая рука…